Especial Eu recomendo Receita Literária

Receita de cookies perfeitos da Lara Jean

Receita de cookies perfeitos da Lara Jean

A Editora Intrínseca enviou, juntamente com o exemplar de Agora e para sempre, Lara Jean, um livrinho fofo de receitas deliciosas. A primeira delas é a de cookies perfeitos da protagonista da série de Jenny Han. No último livro, Lara Jean está ansiosa para receber as respostas das universidades e preocupada sobre o futuro de seu namoro com Peter. O seu escape é cozinhar! Ela fica obcecada por encontrar a receita perfeita de cookies: uma que os deixem crocantes nas bordas e macios no meio!

Para a Semana Especial da Intrínseca, eu experimentei a receita de Lara Jean e deu super certo – e consegui fazer algumas alteraçõezinhas que eu achei que melhoraram a receita.

COOKIE PERFEITO

Cookies perfeitos da Lara Jean

Ingredientes:

  • ¾ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 125g de manteiga (dá aproximadamente duas colheres bem cheias)
  • 1 ovo
  • 1 ¾ xícara de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 300g de chocolate picado

Modo de preparo:

  • Misture o açúcar refinado, açúcar mascavo, manteiga e essência de baunilha;
  • Acrescente o ovo à massa;
  • Vá acrescentando o trigo aos poucos e misturando;
  • Acrescente o fermento em pó e misture apenas até ele sumir na massa;
  • Acrescente o chocolate picado
  • Forre a assadeira com papel manteiga e coloque a massa em montinhos ou bolinhas bem separadas umas das outras (porque elas vão derreter, se espalhar e crescer no forno)
  • Coloque a assadeira no forno preaquecido e deixe assar por 15 a 20 minutos a 250° C.
MINHAS CONSIDERAÇÕES

Série Para todos os garotos que já amei, de Jenny Han (Editora Intrínseca)

-Eu usei gotinhas de chocolate que são vendidas a granel em uma loja aqui da minha cidade. Acho que elas funcionam melhor do que o chocolate picado.

Massa de cookies

Massa de cookies já com todos os ingredientes e as gotas de chocolate.

-Eu misturei duas colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de chá de canela em pó em metade da receita, e esses ficaram ainda melhores do que a receita só com baunilha. É legal que dá para “inventar” um pouco em cima da receita tradicional: colocar uma colher de chá de mel, misturar chocolate branco e ao leite picado, etc.

-O papel manteiga na assadeira, como a própria Lara Jean descobre, é essencial! Além de evitar o contato direto com a assadeira, se por acaso a receita passar do ponto, os cookies não grudarão todos embaixo.

-Eu deixei a temperatura do forno ainda mais baixa e fiquei acompanhando o crescimento dos cookies. Já fiz várias receitas frustradas de cookies antes para perceber que é importante tirá-los do forno no tempo certo, entre 15 a 20 minutos, mesmo que ainda pareçam crus por cima. Na verdade, é essencial que eles tenham essa aparência. Se você deixá-los muito no forno até que fiquem bem mais corados, corre o perigo de queimá-los por baixo e eles não vão ficar macios no meio. Depois de retirá-los do forno e deixar esfriar um pouco, eles vão “secando” nas bordas e vão continuar macios por dentro.

-A receita do livro da Intrínseca diz para fazer “bolinhas” com a massa, então imaginei que ela teria uma consistência mais firme quando todos os ingredientes tivessem sido acrescentados. Na verdade, a massa continua bem mole. Você pode usar uma colher como medida, e deixar que a massa “pingue” na assadeira para formar um montinho ou bolinha.

-De fato, achei que os cookies ficaram muito “pálidos”. Por isso que a receita de cookies de chocolate, que vai chocolate em pó na massa, fica com uma cara mais bonita e apresentável. Outra ideia para dar cor à receita é misturar confetes de chocolate à massa ao invés de gotinhas. Mas mesmo sem cor, os cookies de baunilha também são muito gostosos!

Espero que dê certo para vocês!

Se vocês fizerem a receita, compartilha comigo como ficou o resultado?

Sobre o autor

Brenda Bellani

2 Comentários

  • Brendaaa! Eu adoro testar receitinhas na cozinha (quando eu tenho tempo, rs) e sempre quis tentar fazer cookies, já vi várias receitas, mas depois das suas dicas vou tentar a sua 🙂 Eu quero muito ler os demais livros da série Lara Jean, mas só o li o primeiro, e amei! <3 Nem posso conferir as demais resenhas para não pegar spoilers hahaha. Bjos

    • Hahahaha Melhor não ler as resenhas antes dos livros mesmo!

      Eu já tentei outras receitas de cookie, e, olha, é difícil de acertar o ponto! Haha Nunca acredito que deve ficar só 15 minutos no forno, porque ainda parece cru, mas é assim mesmo. Depois que tira, ele vai endurecendo!

      Espero que goste! 😉

      Beijo,
      Brenda

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